SemperOpernball: Prickelnde Vorfreude mit Spitzen-Catering und Sekt frei Haus

SemperOpernball: Prickelnde Vorfreude mit Spitzen-Catering und Sekt frei Haus

Prominente Gäste beim runderneuerten SemperOpernball 2024 sind u.a. Dieter Hallervorden, Wolfgang Stumph, Laura Karasek, Inka Bause und Johann Lafer

Mit einem fulminanten Neustart meldet sich der SemperOpernball in Dresden am 23. Februar 2024 auf die Veranstaltungsbühne zurück. In dem traditionsreichen Opernhaus werden ein hochkarätiges Programm und prominente Gäste erwartet. Zu ihnen zählen die Schauspielstars Dieter Hallervorden und Wolfgang Stumph, die Moderatorinnen Inka Bause und Laura Karasek, die Dresdener „Tatort“-Kommissarin Cornelia Gröschel, Starkoch Johann Lafer, der Sportjournalist Waldemar Hartmann sowie die Dresdener Olympiasiegerin und siebenmalige Bob-Weltmeisterin Sandra Kiriasis.

Stefan Hermann und das „bean&beluga“-Team sorgen für das leibliche Wohl

Der SemperOpernball ist nicht nur einer der größten Opernbälle Europas, sondern auch ein Fest für alle Sinne. Für das leibliche Wohl der rund 2.500 Gäste dieses gesellschaftlichen Top-Ereignisses im weltbekannten Wahrzeichen der sächsischen Landeshauptstadt sorgt Spitzenkoch Stefan Hermann. Das Erlebnis SemperOpernball hat er als bewährter Catering-Partner bereits elf Mal entscheidend mitgeprägt. Gemeinsam mit seinem „bean&beluga“-Team übernimmt Hermann die kulinarische Gestaltung.

Im Rahmen eines Pressegesprächs inklusive Probe-Essen erläuterte der einst vom Restaurantführer „Gault&Millau“ zum Gastronom des Jahres gekürte Spitzenkoch heute sein Catering-Konzept für den 23. Februar. Ihm ist es wichtig, dass das musikalische Niveau des Events mit dem gastronomischen korrespondiert und der SemperOpernball auch in dieser Hinsicht zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. So tischen Hermann und sein Team im Hauptsaal, im ersten Rang im Rundfoyer und Vestibül sowie im Elbewalzersaal ab 18:00 Uhr Etageren mit feinen Köstlichkeiten von Kalb und Krustentier, Käsevariation mit eingelegtem Gemüse sowie Feines aus der Pâtisserie auf. Bis zum Programmbeginn um 20:15 Uhr gibt es in den Logen des ersten, zweiten und dritten Rangs Flying-Service. Gereicht werden Pastrami-Sandwiches mit Senfcrème und Gewürzgurke, frisches Sauerteigbrot mit geräuchertem Lachs und Avocado, Gemüsequiche mit Sauerrahm sowie Schokoladen-Brownies mit Karamell.

In der Opern-Kantine, in den Lounges, in der Fledermausbar und an den Theken des zweiten und dritten Rangs gibt es u.a. rosa gebratenen Kalbstafelspitz im Briochebrötchen, Felsenaustern mit Schalotten-Vinaigrette, Hummersalat mit Avocado, Curry-Zitronengras-Suppe mit Sauerteigbrot und Käsespätzle mit Wintertrüffel. Hinzu kommen die beliebte „bean&beluga“-Currywurst mit Sauerteigbrot sowie die „bean&beluga“-Bratwurst vom Grill.

Ganz neu sind die Getränkepauschalen, die Gäste noch bis zum 22. Februar 2024 zu vergünstigten Preisen unter www.stefanhermann.info buchen können. Für diejenigen, die einen Tisch, einen Logenplatz, einen Platz im IV. Rang oder ein Partyticket gebucht haben, kostet die Pauschale im Vorverkauf 69 Euro pro Person – sie gilt von 18 bis 1 Uhr. Gäste mit Flanierkarten zahlen im Vorverkauf 59 Euro pro Person – die Pauschale ist von 22 bis 1 Uhr gültig. Der Vorverkauf lohnt sich, denn wer die Getränkepauschale vor Ort bucht, zahlt 94 Euro pro Person (Flanierkarte: 84 Euro pro Person). Enthalten sind Sekt (brut und rosé) und eine Weißwein Cuvée vom Sächsischen Staatsweingut Schloss Wackerbarth, ein Rosé vom Weingut Weedenborn in Rheinhessen und eine Rotwein Cuvée vom Weingut Emil Bauer & Söhne aus der Pfalz, Radeberger und Feldschlösschen Pilsner, Oppacher Mineralwasser, Saft von der Kelterei Walther sowie Fritz Kola, Limo und Spritz. Wer bei der Pauschale nicht das Passende findet, oder lieber Champagner und Longdrinks genießen möchte, der kann selbstverständlich auch in diesem Jahr an den verschiedenen Theken sein Lieblingsgetränk bestellen.

So prickelnd kann Vorfreude sein: Sekt frei Haus beim Ticketkauf

Einige Ticket-Kategorien für den SemperOpernball 2024 (Rundfoyer, Seitenvestibül sowie erster und vierter Rang) sind bereits ausverkauft. Für den Erwerb der begehrten Restkarten gilt: Hier holt man sich jetzt prickelnde Vorfreude nach Hause. Mit Unterstützung des Erlebnisweinguts Schloss Wackerbarth, Deutschlands zweitältester Sektkellerei, wird nach dem Ticketkauf eine Flasche Sekt direkt aus den idyllischen Radebeuler Weinbergen frei Haus geliefert. Erhältlich sind die Karten unter www.semperopernball.de.

SemperOpernball 2024: Großartige Orchester und prominente Gastgeber

Der SemperOpernball wird vom Schauspielerduo Stephanie Stumph und Tom Wlaschiha moderiert. Die musikalischen Gäste sind u.a. Rolando Villazón, die Sächsische Staatskapelle Dresden unter der Leitung von Jonathan Darlington, das Semperoper Ballett und der Staatsopernchor Dresden. Außerdem musizieren in den insgesamt vier Sälen das Salon Orchester Berlin-Christoph Sanft, das Dresdner Salonorchester, die Chris Genteman Group sowie verschiedene DJs. Das traditionelle Mitternachtskonzert geben in diesem Jahr der Entertainer und BAMBI-Preisträger Giovanni Zarrella und seine Band. Den SemperOpenairball auf der Außenbühne moderiert Wolfgang Lippert.

Veranstalter sowie TV- und Streaming-Produzent des SemperOpernballs 2024 ist die Riverside Entertainment GmbH im Auftrag des Semper Opernball e.V. Übertragen wird dieses herausragende Klassik-Entertainment-Event im MDR Fernsehen.

Sämtliche Neuigkeiten rund um den SemperOpernball 2024 gibt es im Netz auf www.semperopernball.de sowie auf den Social Media-Accounts des SemperOpernballs (Instagram und Facebook).