Große Nachfrage zum Jubiläumsball: Aktuell keine Tickets mehr verfügbar
Dresden, 5. Dezember 2025 – Am 7. Februar 2025 öffnet die Semperoper erneut ihre Türen für den glamourösen SemperOpernball, der in diesem Jahr sein 100. Jubiläum feiert. Neben einem erstklassigen Programm dürfen sich die rund 2.000 Gäste auf ein herausragendes Catering-Erlebnis freuen, das erneut von dem renommierten Koch Stefan Hermann und seinem Team von “bean&beluga” gestaltet wird. Außerdem gibt es eine neue Partylocation innerhalb der ehrwürdigen Mauern der Semperoper zu entdecken.
Die Ballverantwortlichen dürfen sich bereits jetzt freuen: zum Jubiläumsball herrscht volles Haus - aktuell gibt es keine Tickets mehr für den 7. Februar 2025. „Das gesamte Team kann stolz darauf sein, diesem Ball einen so grandiosen Neustart in 2024 verschafft zu haben”, sagt Gerhard Müller, Vorstandsvorsitzender des Semper Opernball e.V.” Diese Arbeit zeigt jetzt ihre volle Wirkung. Zwei Monate im Voraus alle Tickets verkauft zu haben, ist ein Ritterschlag der Ballfreundinnnen und Ballfreunde.” Es ist erfahrungsgemäß davon auszugehen, dass Tickets noch zurückgeben werden. Wer noch zum Ball kommen möchte, kann sich mit einer Mail an info@semperopernball.de auf die Warteliste setzen lassen.
Ein Fest der Aromen
Während des Ballabends werden die Gäste in der Semperoper mit exquisiten Speisen an den verschieden Tresen verwöhnt, die Tradition und Moderne kunstvoll vereinen. An abwechslungsreichen Stationen im gesamten Haus, können Sie flanieren und sich kulinarisch verwöhnen lassen.
„Wir freuen uns, auch im Jubiläumsjahr des SemperOpernballs die Gäste kulinarisch verwöhnen zu dürfen. Es erwarten Sie kulinarische Genüsse an den verschiedenen Tresen im gesamten Hause sowie erlesene Getränke aus unserer Weinkarte“, verspricht Stefan Hermann, dessen Name für erstklassige Gastfreundschaft und kulinarische Exzellenz steht. Er zeichnet sich bereits seit 2011 für das kulinarische Angebot des SemperOpernballs verantwortlich.
Ob in der Semper Dance Bar im Keller bei einer Currywurst, in der Elbseitigen Unterfahrt bei einem Kalbstafelspitz Burger oder einem Hummersalat an der Seitenbühne - das Catering Konzept lädt zum Flanieren ein und legt dabei besonderen Wert auf Regionalität und Qualität, ein Anspruch, der auch in den erlesenen Getränken seinen Ausdruck findet.
Die Getränkepauschale: Genuss in seiner umfassendsten Form
Ein besonderes Highlight des Abends ist die exklusive Getränkepauschale, die allen Gästen mit einer Sitzplatzkarte angeboten wird. Sie umfasst eine sorgfältig kuratierte Auswahl an sächsischem Winzersekt, Weißwein, Roséwein, Rotwein, alkoholfreien Getränken und Bier. Für 99,- € pro Person können Ballbesucher von 18:00 bis 01:00 Uhr in diesen Genuss kommen – ein Angebot, das den Ballabend entspannt und luxuriös zugleich gestaltet.
Ab sofort ist die Getränkepauschale online buchbar. Unter www.stefanhermann.info finden Interessierte auch weitere Informationen zum kulinarischen Angebot. Die Details sind erstmals gezielt auf die jeweilige Sitzplatzkategorie abgestimmt, um Gästen eine noch bessere Orientierung und Planung zu ermöglichen.
Neue Partylocation zum Jubiläumsball
Zu später Stunde verwandelt sich der Hauptsaal in eine grandiose Party-Location mit Bar-Tresen neben der Bühne und Disco-Flair. Wir feiern die legendäre Fledermaus-Party mit der Kult-Band des SemperOpernballs, der Chris Genteman Group. Bis 05.00 Uhr morgens wird ausgelassen getanzt und gefeiert. Beim SemperOpernball 2025 können Sie dieses Mal ohne lange Laufwege eine neue Dance-Location entdecken. Der Semper Dance Club befindet sich im Untergeschoss des Hauptgebäudes. Die angesagten DJ´s Genteman und Gregor Findeisen werden hier ab 18.00 Uhr auflegen und für ausgelassene Stimmung sorgen.
Außerdem darf sich das Team des SemperOpernballs über einen neuen Partner im Kreise der Unterstützer des Events freuen: M4Energy eG ist der Strom- und Nachhaltigkeitspartner des SemperOpernballs.